La société Azerrisk Advantage telle que décrite à l’article 1 s’engage à assurer le respect et la protection de vos données personnelles au regard de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (ci-après le « RGPD »). La présente politique de confidentialité s’applique lorsque vous visitez le site de Azerrisk Advantage et décrit la façon dont Azerrisk Advantage traite vos données personnelles.

En accédant et utilisant le Site, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente politique de confidentialité.

1 – Identité du responsable de traitement

Le responsable de traitement est Azerrisk Advantage, SAS au capital de 28000 euros, représentée par Monsieur Benoît Cougnaud en sa qualité de gérant.

Azerrisk Advantage, en qualité de responsable de traitement, traite vos données personnelles dans le cadre de l’utilisation du Site.

Si vous avez des questions sur cette Politique, vous pouvez contacter Azerrisk Advantage en écrivant à l’adresse suivante :

Azerrisk Advantage
24 rue de l’Alouette
94160 SAINT MANDE

Ou envoyant un email à scougnaud2@azerrisk.com.

2 – Les données collectées par Azerrisk Advantage 

Catégories de données personnelles

Description de la catégorie

Données d’identification

Il s’agit des données personnelles que vous fournissez lorsque vous contactez le cabinet par email ou que vous envoyez votre candidature : nom*, prénom*, adresse email*, numéro de téléphone* ainsi que toutes les informations que vous nous communiquez (adresse postale, photo, formation, expériences professionnelles, compétences…)

Données d’utilisation du Site

Il s’agit des données personnelles collectées lorsque vous naviguez sur le Site, et plus particulièrement des données techniques suivantes : adresse IP, cookies.

*Le recueil de ces données est indispensable pour le traitement de votre demande de contact ou de votre candidature. Azerrisk Advantage ne pourra traiter votre demande de contact ou votre candidature en cas de non-fourniture de ces données.

3 – Les finalités de la collecte des données par Azerrisk Advantage 

Finalité du traitement

Base juridique du traitement

Catégories de données personnelles utilisées

Gestion des demandes formulées par email

Exécution de mesures précontractuelles

Intérêt légitime de Azerrisk Advantage de pouvoir traiter les emails qui lui sont adressés

Données d’identification

Gestion du recrutement

Exécution de mesures précontractuelles

Intérêt légitime de Azerrisk Advantage de pouvoir traiter les candidatures qui lui sont adressées

Données d’identification

Gestion des statistiques

Intérêt légitime de Azerrisk Advantage d’être en mesure de suivre l’audience du Site

Données d’utilisation du Site

 

4 – La durée de conservation de vos données par Azerrisk Advantage 

Azerrisk Advantage traite vos données uniquement pendant la durée requise pour atteindre les finalités précitées.

Les données collectées par Azerrisk Advantage sont :

  • Pour la durée de traitement de votre demande lorsque vous formulez une demande via l’email de contact, et en tout état de cause pour une durée maximale de 3 ans ; 
  • Pour une durée de 2 ans à compter de la soumission de votre candidature ou du dernier contact avec vous ;
  • Pour une durée de 13 mois à compter du dépôt des cookies sur votre appareil ;
  • Pour une durée d’1 an à compter de la date d’une demande de rectification, d’effacement, de demande de portabilité ou de demande de limitation du traitement ;
  • Pour une durée de 6 ans à compter de la date d’une demande d’exercice du droit d’opposition.

5 – Les destinataires de vos données

Nous prenons la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles très au sérieux. Vos données sont traitées uniquement par les membres de Azerrisk Advantage dûment habilités, et ses sous-traitants : Pierre Commenge Design, Google Analytics et Online SAS.

Vos données ne seront accessibles à aucun tiers non autorisé, sauf lorsqu’une telle communication sera requise par la loi, une disposition règlementaire ou une décision judiciaire ou lorsqu’une telle communication sera nécessaire pour assurer la protection et la défense des droits de Azerrisk Advantage.

Vos données personnelles sont toutes stockées sur des et ne sont pas susceptibles d’être transférées hors de l’Espace Economique Européen.

6 – Vos droits

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants :

  • Droit d’accès: Ce droit vous permet d’accéder à l’ensemble des informations vous concernant, de connaître l’origine des informations vous concernant, d’obtenir la copie de vos données (les frais n’excédant pas le coût de reproduction peuvent vous être demandés) et d’exiger que les données soient selon les cas, rectifiées, complétées, mises à jour ou supprimées.
  • Droit de rectification: Ce droit vous permet d’obtenir la rectification des données vous concernant lorsqu’elles sont inexactes. Vous avez également le droit d’obtenir que les données incomplètes vous concernant soient complétées.
  • Droit d’effacement: Ce droit vous permet d’obtenir l’effacement des données vous concernant sous certaines conditions telles que prévues par l’article 17 du RGPD.
  • Droit à la limitation du traitement: Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’une des conditions prévues à l’article 18 du RGPD.
  • Droit d’opposition: Ce droit vous permet de vous opposer à tout moment à l’utilisation de certaines de vos données pour des raisons tenant à votre situation particulière.
  • Droit à la portabilité de vos données: Vous avez le droit de récupérer une copie des données personnelles vous concernant ou d’obtenir leur transfert vers un autre organisme.

Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse : scougnaud2@azerrisk.com, en joignant la copie d’un document d’identité. Nous répondrons à votre demande dans les meilleurs délais, et en tout état de cause dans un délai d’un mois à compter de la réception de votre demande.

En cas de difficulté avec la gestion de vos données personnelles ou de question relative à cette Politique, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse scougnaud2@azerrisk.com. Vous pouvez également saisir l’autorité compétente (CNIL) si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés.

7 – Cookies et autres traceurs

Un traceur est un cookie, une balise, un tag, un pixel invisible ou tout autre système capable de stocker et/ou collecter des informations relatives à votre navigation sur le Site, notamment le terminal utilisé (ordinateur, tablette, etc.).

Cookies techniques, nécessaires au bon fonctionnement du Site

Les cookies techniques permettent de vous reconnaitre, de nous signaler votre passage sur telle ou telle page et de vous apporter des services additionnels comme l’amélioration du confort de navigation ou encore la sécurisation de votre connexion.

Cookies de mesure d’audience

Les cookies de mesure d’audience ont pour finalité de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques du Site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services sur le Site.

Cookies des réseaux sociaux

Azerrisk Advantage inclut sur son Site, des applications de réseaux sociaux, qui vous permettent de partager des contenus du Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes sa consultation ou son opinion concernant un contenu des Services. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, etc. Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas cliqué sur ce bouton lors de votre consultation du Site.

Azerrisk Advantage utilise les cookies de réseaux sociaux suivants :

  • LinkedIn : url-com
  • Autres réseaux sociaux : com

Durée de conservation

Votre navigateur conservera pendant une durée de treize (13) mois ces cookies et les renverra au serveur web à chaque fois que vous vous y reconnectez.

Configuration des traceurs

Vous pouvez à tout moment exprimer et modifier vos souhaits en matière de traceurs. Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce que des traceurs de Azerrisk Advantage ou de tiers soient enregistrés ou rejetés, de manière ponctuelle ou définitive.

Il est possible que le paramétrage choisi soit susceptible de modifier et/ou restreindre l’accès et l’utilisation du Site. Azerrisk Advantage décline toute responsabilité concernant les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site résultant de l’impossibilité pour Azerrisk Advantage d’enregistrer ou de consulter les traceurs nécessaires au fonctionnement du Site que vous avez refusés ou supprimés.

Afin d’exercer votre choix selon les différents navigateurs, vous pouvez consulter les pages suivantes :

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Web que vous ne souhaitez pas être suivi (option « Do No Track »). Pour activer cette option, vous pouvez consulter les pages suivantes :

Si vous souhaitez obtenir plus d’information sur les Cookies et autres traceurs, vos droits et la façon de les bloquer, vous pouvez consulter le site http://www.youronlinechoices.eu/ ou celui de la CNIL à l’adresse http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/.

8 – Modification

Azerrisk Advantage pourra être amené à modifier, à tout moment, la présente Politique.

Azerrisk Advantage veillera à vous informer de ces modifications par une mention spéciale sur le Site.

9 – Droit applicable

La présente Politique est soumise au droit français.

Sécurité globale avec la solution Shield Security

Notre site Web utilise un logiciel de sécurité spécialisé – Shield Security. Cela permet de garantir qu’aucune violation de données ne se produit et que notre site Web et nos données sont protégés contre les tentatives de piratage et les intrusions.

Shield Security protège les visiteurs du site et s’efforce de bloquer les hacks potentiels tout en surveillant le trafic Web et les modifications du système de fichiers.

Pour en savoir plus sur Shield Security, veuillez suivre ce lien .

Cookies

Le plugin Shield Security ne stocke à aucun moment des informations sensibles et personnellement identifiables dans un cookie.

Dans le cas où le plugin Shield Security doit rediriger un visiteur ou toute demande, il peut utiliser un cookie pour empêcher les boucles de redirection répétées / infinies.

Pour les utilisateurs enregistrés / connectés, le plug-in Shield Security utilise un cookie pour suivre les sessions utilisateur et contrôler l’affichage de certaines notifications administratives du plug-in.

Le plugin Shield Security n’utilise normalement pas de cookies pour les visiteurs du site non enregistrés. Il peut toutefois utiliser un cookie pour enregistrer la fermeture du badge de sécurité Shield Security afin d’éviter un affichage répété.

Stockage de données : sessions utilisateur

Pour les utilisateurs connectés, le plug-in Shield Security stocke des informations sur le nom d’utilisateur, l’adresse IP et l’heure de la dernière connexion et de la dernière activité.

Ces informations sont purgées lors de la déconnexion ou du nettoyage des données.

Stockage de données : piste d’audit

Le plugin Shield Security possède une fonction Audit Trail qui enregistrera les informations suivantes:

Message d’Audit Trail qui peut inclure des adresses e-mail

Nom d’utilisateur connecté (le cas échéant)

Adresse IP d’origine de la demande

Pour les utilisateurs connectés, cela représente des informations qui peuvent être utilisées pour localiser (par adresse IP) et identifier les individus et leur activité sur le site.

Ces informations sont stockées à des fins de sécurité par l’administrateur du site.

Ces données seront conservées puis purgées automatiquement de la base de données après une période de temps déterminée, comme déterminé par l’administrateur du site. (Actuellement, ce délai est fixé à 14 jours.)

10 – Formulaire de contact

Vos données et réponses par formulaires sont protégées par Google reCaptcha V3 (invisible) – En savoir plus depuis la page Google dédiée.